Ama Gozua - Parrilla y Ravioles


Me imagino que muchos de uds. lo conocerán pero igual les cuento.
Desde chiquito, cada vez que ibamos por la ruta 2 y ya se hablaba de un asado el fin de semana, una de las tradiciones era parar en este lugar a comprar por sobre todo, Chorizos. Si mi viejo paraba 4 minutos en todo el viaje para que vayamos al baño y cargar nafta, eso era mucho. Pero si había que comprar chorizos para el fin de semana, parar en Ama Gozua estaba permitido y con el lujo de conversar un ratito con el dueño a ver si los chorizos eran de cerdo, cerdo, cerdo.... y si los había hecho él con sus manos o quién.
Ahora estoy medio grandecito. Y con la costumbre, si no hay apuro por llegar y andamos a la hora del almuerzo por ahí...excelente excusa para visitar y tener una vivencia única en Ama Gozua.
Los lomitos de cerdo con papás fritas y huevo frit, en las mesas del restaurante de ruta, rodeado de fanáticos del lugar que la viven igual que vos....sin palabras!!! El sueño que te da después, es placentero y grave a la vez, pero vale la pena y te tendrás que tomar un buen café para hacer el último tramo que te queda, va en serio...!
Chorizos o morzillas(son más para llevar) con papas fritas (sumale el huevo frito si querés) y ravioles caseros son otras 2 opciones muy buenas.


Viniendo de BA, queda pasando el peaje de Maipú en el kilómetro 274 de la Ruta 2.
Tel: (02268) 42-1112
Forma de pago: Efectivo


Que la pasen lindo.


Abrazo,
Fox

2 comentarios:

  1. Ama Gozua
    Estimados,
    Fui a ese lugar con una gran espectativa y finalmentre salí defraudado, tal como le comenté a la persona que nos atendió ya que lo pagado no tenía proporción con lo que nos sirvieron.

    El detalle es asi: eramos 3 personas, comimos 1 chorizo, 1 morcilla, 1 porción de cerdo (3 trozos de carne del tamaño de una tapa de frasco de mermelada), 1 porción de fritas, 1 ensalada mixta, 1 vino vasco viejo y 1 agua con gas dió un total de 169 pesos (también cobraron 3 cubiertos), todo lo mencionado fue para los 3, es decir 1 chorizo dividido 3, lo mismo la morcilla y el cerdo.

    Compré un kilo de chorizos para llevar a 36 pesos, eso incluyó 8 chorizos o sea que cada uno cuesta 4.5 $, en tanto que el único chorizo que nos sirvieron a los 3 nos costó 15 $, lo mismo pasó con la morcilla que la cobraron 12 $ y finalmente el cerdo que no pesaba mas de 150 gramos lo cobraron 36 $.
    No estoy resentido, escribo esto para que a alguien le pueda servir.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Estimado,
    Leí tu comentario, te agradezco por el mismo. Es verdad que los chorizos no son baratos, pero son realmente muy buenos. La gente visita este lugar para almorzar un chorizo (Altamente superior al promedio) con puré o papas fritas y está claro que no se gastan $30 por persona (independientemente del plato que se pida). Pero no es un lugar que se caracterice por ser muy caro. En la reseña había puesto que se gastan $50 a $60 por persona (más o menos lo que gastaron llevándose un kilo de chorizos). Como el restó vende como uno de los platos principales un chorizo con puré, esa persona que pide ese plato está ocupando un lugar, y tiene que cobrar algo más que lo que uno pagaría en una parrilla barata que vende otros platos como principales. De esta manera, el restó sigue existiendo y todos los fines de semana recibe mucha gente que va a probar lo de siempre.

    Espero ayude a entender el porque del gasto promedio.

    Saludos,

    Fox

    ResponderEliminar