Iñaki - Pescados y Mariscos


                            

Precio: 3/5 sin bebidas alcoholicas
Moreno 1341, Centro
Cocina: Vasca
Tel: 4382-8486 / 4384-5497 / 4383-5021
Horario: Lu a Sab de 12 a 16 y de 20 a cierre
Medios de pago: Efectivo y tarjetas

Del 1 al 5 Foxes
Comida: 4 Foxes
Ambientación: 3 Foxes
Servicio: 5 Foxes
Precio Calidad: 4 Foxes

Don Fermín Uriona, vasco de pura cepa, llegó a Buenos Aires en 1948, diez años después del bombardeo de Guernica y cuando España todavía se encontraba bajo el régimen de Franco.

Desde 1967, en todos los restaurantes a los que dio origen, fue dejando su impronta de auténtica comida vasca. 1967: Restaurante José Txiki; En los años 80 obtuvo la concesión de Laurak Bat; 1989: fue seleccionado por el presidente del centro Vasco Francés para armar lo que sería el restaurante del centro Vasco Francés. Los restaurantes anteriores demuestran que la familia de Don Fermín Uriona no improvisa en el rubro ni en la cocina. Se especializan en comida Vasca.

Ya en 2006, fundaron el Vasco Fermín (años después renombrado Iñaki) junto con sus hijos que mamaron desde siempre como lograr una excelente comida vasca (algunos platos a mencionar son: calamares en su tinta, arroz especial con calamares, natilla quemada y mouse de chocolate. Las rabas no se destacan).

Con todo esto, no hace falta aclarar que lo que los comensales tienen que buscar y esperar de este restaurante, es muy buena cocina vasca y un servicio acorde que hace que la gente vuelva. No sería correcto que en una salida que vayamos a Iñaki valoremos más la onda o ambientación, ya que el mayor énfasis no está puesto ahí. El promedio de los comensales ronda los 50 años de edad.

Excelente acústica para lograr una buena conversación. Servicio atento y rápido.

Muy buena calidad precio.

Abrazo,

Fox

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